Poème-France.com

Poeme : †† Déstruction Mortel ††



†† Déstruction Mortel ††

Les rêves sont d’images, le temps n’est que passage !
L’illusion du bonheur n’est que rivage, de ces ténèbres…
Tant de pensée trop idyllique que j’en ai perdu la vue,
Trop longtemps oublié jusqu’a en perdre l’issue !

Condamnée a vivre dans ce trou noir sans vie…
Je mourais de ton absence sans mots ; sans bruit !
Le châtiment fut trop faible pour le péché consumé,
L’eau se déverssait a fleau de mes yeux brûlés…

Je ne connu que peine durant l’éxistance humaine,
Mort et haine sont le quotidien dans vos veines !
Le cauchemare prend forme de vos propre mains…
Y existera-t-il toujours, d’ici là, un lendemain ?

Je rêve pourtant d’un nouveau monde blanc…
Sans que celui-ci soit noyé dans le sang !
Un futur qui ne serra jamais plus bléssant,
Un monde vu avec l’âme d’un enfant…
Angenoir

PostScriptum

l’Humain ne sait que détruir…
††††
††††


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʁεvə sɔ̃ dimaʒə, lə tɑ̃ nε kə pasaʒə !
lilyzjɔ̃ dy bɔnœʁ nε kə ʁivaʒə, də sε tenεbʁə…
tɑ̃ də pɑ̃se tʁo idilikə kə ʒɑ̃n- ε pεʁdy la vɥ,
tʁo lɔ̃tɑ̃z- ublje ʒyska ɑ̃ pεʁdʁə lisɥ !

kɔ̃damne a vivʁə dɑ̃ sə tʁu nwaʁ sɑ̃ vi…
ʒə muʁε də tɔ̃n- absɑ̃sə sɑ̃ mo, sɑ̃ bʁɥi !
lə ʃatime fy tʁo fεblə puʁ lə peʃe kɔ̃syme,
lo sə devεʁsε a flo də mεz- iø bʁyle…

ʒə nə kɔny kə pεnə dyʁɑ̃ leksistɑ̃sə ymεnə,
mɔʁ e-εnə sɔ̃ lə kɔtidjɛ̃ dɑ̃ vo vεnə !
lə koʃəmaʁə pʁɑ̃ fɔʁmə də vo pʁɔpʁə mɛ̃…
i εɡzistəʁa til tuʒuʁ, disi la, œ̃ lɑ̃dəmɛ̃ ?

ʒə ʁεvə puʁtɑ̃ dœ̃ nuvo mɔ̃də blɑ̃…
sɑ̃ kə səlɥi si swa nwaje dɑ̃ lə sɑ̃ !
œ̃ fytyʁ ki nə seʁa ʒamε plys blesɑ̃,
œ̃ mɔ̃də vy avεk lamə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃…