Poème-France.com

Poeme : Pour La Drass Ou J’ai Bosser En Pouponnière,



Pour La Drass Ou J’ai Bosser En Pouponnière,

Qu’ils sont beaux,
Qu’ils sont chauds,
Tous ces petits oiseaux bléssés,
Qu’il faut et va faloir soigné.

Par des gestes, par des mots,
Notre rôle est beaucoup plus,
S’assurer qu’ils n’auront plus de bobos,
Et qu’ils trouveront le bonheur une foie de plus.

Car une âme en peine,
Peut guérir,
Avec beaucoup de veine,
Et quelques sourirs.

Je pensais pouvoir être auprès d’eux,
Quand ils seront à nouveau heureux.

Mais pour toujours,
Ils resteront un magnifique souvenir,
Plein d’amour,
Et de fous-rires. (Il y en a eu plus d’un. )
Anjy

PostScriptum

Ne prenez pas mal mes textes des fois j arrive pas trop a ajuster mes mots et des fois ils sont un peu cruel.
Bisous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kil sɔ̃ bo,
kil sɔ̃ ʃo,
tus sε pətiz- wazo blese,
kil fo e va falwaʁ swaɲe.

paʁ dε ʒεstə, paʁ dε mo,
nɔtʁə ʁolə ε boku plys,
sasyʁe kil noʁɔ̃ plys də bɔbo,
e kil tʁuvəʁɔ̃ lə bɔnœʁ ynə fwa də plys.

kaʁ ynə amə ɑ̃ pεnə,
pø ɡeʁiʁ,
avεk boku də vεnə,
e kεlk suʁiʁ.

ʒə pɑ̃sε puvwaʁ εtʁə opʁε dø,
kɑ̃t- il səʁɔ̃ a nuvo œʁø.

mε puʁ tuʒuʁ,
il ʁεstəʁɔ̃ œ̃ maɲifikə suvəniʁ,
plɛ̃ damuʁ,
e də fus ʁiʁə. (il i ɑ̃n- a y plys dœ̃. )