Poème-France.com

Poeme : Après Ma Mort !



Après Ma Mort !

J’espère être inoubliable,
Mais pas irremplacable,
Quand je serais morte,
Je pense ue ta douleur sera piètre forte.

Mes poèmes te cassaient les pieds,
Pourtant ce sont mes pensées,
Les plus secrètes,
Mais des fois aussi les plus directes.

C’est vrai que je pense souvent à la mort,
C’est surement pour cela que j’aime les films d’horreurs,
Pour avoir peur,
Ces pensées et ces rêves sont si forts.

Ils me hantent sans me briser,
Du moin pour l’instant,
Mais c’est piètrele moment,
De tout dévoiler.
Anjy

PostScriptum

Ca arrivera sans doute un jour ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεspεʁə εtʁə inubljablə,
mε pa iʁɑ̃plakablə,
kɑ̃ ʒə səʁε mɔʁtə,
ʒə pɑ̃sə ɥ ta dulœʁ səʁa pjεtʁə fɔʁtə.

mε pɔεmə tə kasε lε pje,
puʁtɑ̃ sə sɔ̃ mε pɑ̃se,
lε plys sεkʁεtə,
mε dε fwaz- osi lε plys diʁεktə.

sε vʁε kə ʒə pɑ̃sə suvɑ̃ a la mɔʁ,
sε syʁəmɑ̃ puʁ səla kə ʒεmə lε film dɔʁœʁ,
puʁ avwaʁ pœʁ,
sε pɑ̃sez- e sε ʁεvə sɔ̃ si fɔʁ.

il mə-ɑ̃te sɑ̃ mə bʁize,
dy mwɛ̃ puʁ lɛ̃stɑ̃,
mε sε pjεtʁələ mɔmɑ̃,
də tu devwale.