Poème-France.com

Poeme : Ça Pourraît Être Une Chanson



Ça Pourraît Être Une Chanson

Cour d’école
Pigeon vole
Notre automne
Tourbillonne
Valse lente
Remonte pente
Des souvenirs
Des désirs
Ritournelle
A tire d’ailes
Je suis là
Dans tes bras
Le temps passe
Tu m’enlaces
Jamais je m’en lasse
Essuie-glace
De nos moments
De nos instants
Ton sourire
Mes soupirs
Et ton rire
Puis mes délires
Elle était belle
L’hirondelle !
Dis, où est-tu ?
J’suis encore perdue
Je cherche partout tes traces
Qui jamais, jamais s’effacent
Dans les squares, les rues, les gares
Je joue à Colin-Maillard
Regarde les trains qui passent
Un jour, t’en as eu marre
Depuis, je cherche mon phare
Et la pie ?
Assoupie ?
Et les poissons ?
Vite l’hameçon !
Pigeon vole
Dis, on s’envole ? ? ?
Anne_21889

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kuʁ dekɔlə
piʒɔ̃ vɔlə
nɔtʁə otɔmnə
tuʁbijɔnə
valsə lɑ̃tə
ʁəmɔ̃tə pɑ̃tə
dε suvəniʁ
dε deziʁ
ʁituʁnεllə
a tiʁə dεlə
ʒə sɥi la
dɑ̃ tε bʁa
lə tɑ̃ pasə
ty mɑ̃lasə
ʒamε ʒə mɑ̃ lasə
esɥi ɡlasə
də no mɔmɑ̃
də noz- ɛ̃stɑ̃
tɔ̃ suʁiʁə
mε supiʁ
e tɔ̃ ʁiʁə
pɥi mε deliʁə
εllə etε bεllə
liʁɔ̃dεllə !
di, u ε ty ?
ʒsɥiz- ɑ̃kɔʁə pεʁdɥ
ʒə ʃεʁʃə paʁtu tε tʁasə
ki ʒamε, ʒamε sefase
dɑ̃ lε skaʁə, lε ʁy, lε ɡaʁə
ʒə ʒu a kɔlɛ̃ majaʁ
ʁəɡaʁdə lε tʁɛ̃ ki pase
œ̃ ʒuʁ, tɑ̃n- a y maʁə
dəpɥi, ʒə ʃεʁʃə mɔ̃ faʁə
e la pi ?
asupi ?
e lε pwasɔ̃ ?
vitə laməsɔ̃ !
piʒɔ̃ vɔlə
di, ɔ̃ sɑ̃vɔlə ? ? ?