Poème-France.com

Poeme : Douleurs



Douleurs

Lancinante et brûlante,
S’entêtant à gravir la pente,
Lassée et Fatiguée,
S’obstinant à persister.

Accompagnée de cette intense déchirure,
Certainement cette torture.
Toi, garce à mes côtés,
A grand peine j’essayais de me projeter.

Se trouver dans ce néant,
Devoir regarder la vie loin devant,
Avec en prime cette souffrance,
Chaque instant de mon existence.

Ce poids écrasant mon quotidien
Lui même redoublé de chagrins.
Des larmes d’amertume sur mes joues pâles
Criant à quel point je subissais ce mal.

17-09-15
J~
Anonyme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃sinɑ̃tə e bʁylɑ̃tə,
sɑ̃tεtɑ̃ a ɡʁaviʁ la pɑ̃tə,
lase e fatiɡe,
sɔpstinɑ̃ a pεʁsiste.

akɔ̃paɲe də sεtə ɛ̃tɑ̃sə deʃiʁyʁə,
sεʁtεnəmɑ̃ sεtə tɔʁtyʁə.
twa, ɡaʁsə a mε kote,
a ɡʁɑ̃ pεnə ʒesεjε də mə pʁɔʒəte.

sə tʁuve dɑ̃ sə neɑ̃,
dəvwaʁ ʁəɡaʁde la vi lwɛ̃ dəvɑ̃,
avεk ɑ̃ pʁimə sεtə sufʁɑ̃sə,
ʃakə ɛ̃stɑ̃ də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə.

sə pwaz- ekʁazɑ̃ mɔ̃ kɔtidjɛ̃
lɥi mεmə ʁəduble də ʃaɡʁɛ̃.
dε laʁmə- damεʁtymə syʁ mε ʒu palə
kʁjɑ̃ a kεl pwɛ̃ ʒə sybisε sə mal.

di- sεt tiʁε zeʁo nəf tiʁε kɛ̃zə
ʒi tildə