Univers de poésie d'un auteur

Prose:Toboggan.

La Prose

Souvent je descend le long de ce toboggan et quand la pente se fait moins raide, je ralentis, je parviens même par moments à m’agripper aux bords, à remonter. Doucement, mais à remonter. Seulement, bien vite, la montée se fait trop glissante, trop difficile, et la descente me happe et me rattrape. Alors je lâche les bords de ce toboggan, j’arrête de contracter mes bras, mes jambes, ma tête, et je tombe. Je me laisse aller sans résister sur ce toboggan sans fin, je suis trop faible pour résister, alors je glisse en me demandant si un jour je retrouverais une prise à laquelle m’accrocher pour remonter, mais j’y crois, je ne sais pas quand, mais cette prise se glissera, comme moi, le long de ce toboggan. . Mais pour le moment, il n’y en a pas, il n’y a que moi, ce toboggan, et cette descente infernale, interminable.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Anonyme

Poète Anonyme

Anonyme a publié sur le site 5 écrits. Anonyme est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Toboggan.suvɑ̃ ʒə desɑ̃ lə lɔ̃ də sə tɔbɔɡɑ̃ e kɑ̃ la pɑ̃tə sə fε mwɛ̃ ʁεdə, ʒə ʁalɑ̃ti, ʒə paʁvjɛ̃ mεmə paʁ mɔmɑ̃z- a maɡʁipe o bɔʁd, a ʁəmɔ̃te. dusəmɑ̃, mεz- a ʁəmɔ̃te. sələmɑ̃, bjɛ̃ vitə, la mɔ̃te sə fε tʁo ɡlisɑ̃tə, tʁo difisilə, e la desɑ̃tə mə-apə e mə ʁatʁapə. alɔʁ ʒə laʃə lε bɔʁd də sə tɔbɔɡɑ̃, ʒaʁεtə də kɔ̃tʁakte mε bʁa, mε ʒɑ̃bə, ma tεtə, e ʒə tɔ̃bə. ʒə mə lεsə ale sɑ̃ ʁeziste syʁ sə tɔbɔɡɑ̃ sɑ̃ fɛ̃, ʒə sɥi tʁo fεblə puʁ ʁeziste, alɔʁ ʒə ɡlisə ɑ̃ mə dəmɑ̃dɑ̃ si œ̃ ʒuʁ ʒə ʁətʁuvəʁεz- ynə pʁizə a lakεllə makʁoʃe puʁ ʁəmɔ̃te, mε ʒi kʁwa, ʒə nə sε pa kɑ̃, mε sεtə pʁizə sə ɡlisəʁa, kɔmə mwa, lə lɔ̃ də sə tɔbɔɡɑ̃. mε puʁ lə mɔmɑ̃, il ni ɑ̃n- a pa, il ni a kə mwa, sə tɔbɔɡɑ̃, e sεtə desɑ̃tə ɛ̃fεʁnalə, ɛ̃tεʁminablə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/02/2016 13:44Zaghbenife

chacun a son toboggan en cette vie,mais il faut accepter le train de la vie,il a une montée et une descente, mais tout le long du voyage il y a les coups de frein, il faut savoir s’y agripper. et se préparer pour la descente finale.

Prose Espoir
Du 16/02/2016 13:06

L'écrit contient 154 mots qui sont répartis dans 1 strophes.