Poème-France.com

Poeme : Mal (3)



Mal (3)

Mal, elle se sent mal au fond de cette prison,
Elle est indifferente à la douleur qu’elle inflige aux siens.
Malade, elle est malade au fond d’elle-même.
Toutes ces saloperies qu’elle ingurgite,
Toutes ces choses qui lui fond mal, si mal
Une heure, deux heures, trois heures dans cette chambre,
Tout se vide mais elle se remplie.
Elle a mal de mâcher dans le vide,
Elle a mal d’avaler ces choses
Mais ne peut s’arrêter.
Elle est seule, elle se sent si mal.
Trois pas vers l’enfer, elle ouvre la porte,
Deux doigts, rien que deux, au fond d’elle.
Et enfin, elle se sent bien,
Elle se sent se vider enfin.
Mais malgré tout, elle a mal,
Elle a honte,
Honte d’avoir fait ça,
Elle a mal,
Mal d’être elle.
Héloïse

PostScriptum

Ceux qui n’aime pas ce poème je vous en pris partez et ne vous moquez pas car c’est une maladie que personne ne devrais avoir. Merci ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mal, εllə sə sɑ̃ mal o fɔ̃ də sεtə pʁizɔ̃,
εllə εt- ɛ̃difəʁɑ̃tə a la dulœʁ kεllə ɛ̃fliʒə o sjɛ̃.
maladə, εllə ε maladə o fɔ̃ dεllə mεmə.
tutə sε salɔpəʁi kεllə ɛ̃ɡyʁʒitə,
tutə sε ʃozə ki lɥi fɔ̃ mal, si mal
ynə œʁ, dø œʁ, tʁwaz- œʁ dɑ̃ sεtə ʃɑ̃bʁə,
tu sə vidə mεz- εllə sə ʁɑ̃pli.
εllə a mal də maʃe dɑ̃ lə vidə,
εllə a mal davale sε ʃozə
mε nə pø saʁεte.
εllə ε sələ, εllə sə sɑ̃ si mal.
tʁwa pa vεʁ lɑ̃fe, εllə uvʁə la pɔʁtə,
dø dwa, ʁjɛ̃ kə dø, o fɔ̃ dεllə.
e ɑ̃fɛ̃, εllə sə sɑ̃ bjɛ̃,
εllə sə sɑ̃ sə vide ɑ̃fɛ̃.
mε malɡʁe tu, εllə a mal,
εllə a ɔ̃tə,
ɔ̃tə davwaʁ fε sa,
εllə a mal,
mal dεtʁə εllə.