Poème-France.com

Poeme : Toi… (25)



Toi… (25)

Je me souviens de toi, si belle, merveilleuse. Mais tu étais malade, malade d’amour. Tu étais folle de lui et il s’est foutu de ta gueule alors tu as sombrée dans un désespoire profond. Tu as tout oublié, ta vie, tes études, tu as tout plaqué, oublier. Ce cercle vicieux t’as emporté au paradis, pourtant il t’avait fait vivre un enfer, je voyais ton corps, si beau, chaque semaines se détruire, les os saillirent et toi mourir. Pendant trois ans, tu as souffert mais j’ai réouvert les portes de ton cœur, mais celui-ci, trop abîmé et martyrisé s’est arrêté alors que tu m’aimais.
Héloïse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ də twa, si bεllə, mεʁvεjøzə. mε ty etε maladə, maladə damuʁ. ty etε fɔlə də lɥi e il sε futy də ta ɡələ alɔʁ ty a sɔ̃bʁe dɑ̃z- œ̃ dezεspwaʁə pʁɔfɔ̃. ty a tut- ublje, ta vi, tεz- etydə, ty a tu plake, ublje. sə sεʁklə visjø ta ɑ̃pɔʁte o paʁadi, puʁtɑ̃ il tavε fε vivʁə œ̃n- ɑ̃fe, ʒə vwajε tɔ̃ kɔʁ, si bo, ʃakə səmεnə sə detʁɥiʁə, lεz- os sajiʁe e twa muʁiʁ. pɑ̃dɑ̃ tʁwaz- ɑ̃, ty a sufεʁ mε ʒε ʁeuvεʁ lε pɔʁtə- də tɔ̃ kœʁ, mε səlɥi si, tʁo abime e maʁtiʁize sεt- aʁεte alɔʁ kə ty mεmε.