Poème-France.com

Poeme : La Mort (35)



La Mort (35)

Quelle beautée,
Quelle douceur,
Que de savoir qu’un jour tout ce termine,
Que de savoir qu’on ne souffrira plus.
J’aime la vie
Bien entendu,
J’aime ces tristesses et ces peines
Comme ses Amours et le Mien.
Mais j’aime la mort pour sa beautée,
Son mystère
Et sa sérénité.
Héloïse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə bote,
kεllə dusœʁ,
kə də savwaʁ kœ̃ ʒuʁ tu sə tεʁminə,
kə də savwaʁ kɔ̃ nə sufʁiʁa plys.
ʒεmə la vi
bjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dy,
ʒεmə sε tʁistesəz- e sε pεnə
kɔmə sεz- amuʁz- e lə mjɛ̃.
mε ʒεmə la mɔʁ puʁ sa bote,
sɔ̃ mistεʁə
e sa seʁenite.