Poème-France.com

Poeme : Grosse ! (48)



Grosse ! (48)

Je suis maigre, mais je me trOuve grOsse
Je suis belle, mais je me trOuve mOche
Je me pèse tOut les matin
En espérant avoir perdue,
Ce qu’il reste de graisse
Sur mon cOrps décharné et perdu.

J’ai peur à chaque repas,
Je mOurir et de sOuffrir
De grOssir jusqu’à explOser.

Et pOurtant, d’après les dires,
Je suis maigre,
Je suis belle,
Mais je suis AnOrexique.
Héloïse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi mεɡʁə, mε ʒə mə tʁuvə ɡʁɔsə
ʒə sɥi bεllə, mε ʒə mə tʁuvə moʃə
ʒə mə pεzə tu lε matɛ̃
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ avwaʁ pεʁdɥ,
sə kil ʁεstə də ɡʁεsə
syʁ mɔ̃ kɔʁ deʃaʁne e pεʁdy.

ʒε pœʁ a ʃakə ʁəpa,
ʒə muʁiʁ e də sufʁiʁ
də ɡʁɔsiʁ ʒyska εksploze.

e puʁtɑ̃, dapʁε lε diʁə,
ʒə sɥi mεɡʁə,
ʒə sɥi bεllə,
mε ʒə sɥiz- anɔʁεksikə.