Poème-France.com

Poeme : Anorexie Quand Tu Nous Tiens… (49)



Anorexie Quand Tu Nous Tiens… (49)

Anorexie quand tu nous tiens,
Tu ne nous lâches plus,
Tu nous dévores
Et nous digères.
Quelle atroce douleur
De se dire à soit-même,
A travers un mirroir,
« Je te hais, tu es grosse ».
Pourquoi nous fais-tu ça,
Nous ne l’avons pas mériter,
Mais hélas,
Tu nous as choisie,
Et c’est fini !
Héloïse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

anɔʁεksi kɑ̃ ty nu tjɛ̃,
ty nə nu laʃə plys,
ty nu devɔʁə
e nu diʒεʁə.
kεllə atʁɔsə dulœʁ
də sə diʁə a swa mεmə,
a tʁavεʁz- œ̃ miʁwaʁ,
« ʒə tə-ε, ty ε ɡʁɔsə ».
puʁkwa nu fε ty sa,
nu nə lavɔ̃ pa meʁite,
mεz- ela,
ty nuz- a ʃwazi,
e sε fini !