Poème-France.com

Poeme : Les Maux (56)



Les Maux (56)

Je me retrouve avec tout ces maux,
Toutes ces douleurs.
Cette maladie me détruie.
Je souffre de mon malheur.
Des douleurs atroces
Tout le temps,
Que je sois debout, assise ou allongée,
J’ai mal.
Pourquoi me fais-tu ça Ana ?
Je ne souhaite que te rejoindre,
M’éloigner de toi…
Je ne souhaite que guérir et toi,
Tu me détruie,
J’ai mal,
Tellement mal.
Je ne souhaite qu’une chose,
Dormir,
Lorsque ces douleurs me déchirent le ventre,
Lorsque je mange,
Lorsque je vomie.
Lorsque je suis Anorexie.
Héloïse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁətʁuvə avεk tu sε mo,
tutə sε dulœʁ.
sεtə maladi mə detʁɥi.
ʒə sufʁə də mɔ̃ malœʁ.
dε dulœʁz- atʁɔsə
tu lə tɑ̃,
kə ʒə swa dəbu, asizə u alɔ̃ʒe,
ʒε mal.
puʁkwa mə fε ty sa ana ?
ʒə nə suεtə kə tə ʁəʒwɛ̃dʁə,
melwaɲe də twa…
ʒə nə suεtə kə ɡeʁiʁ e twa,
ty mə detʁɥi,
ʒε mal,
tεllmɑ̃ mal.
ʒə nə suεtə kynə ʃozə,
dɔʁmiʁ,
lɔʁskə sε dulœʁ mə deʃiʁe lə vɑ̃tʁə,
lɔʁskə ʒə mɑ̃ʒə,
lɔʁskə ʒə vɔmi.
lɔʁskə ʒə sɥiz- anɔʁεksi.