Poème-France.com

Poeme : Un Besoin… Comme Ça… (83)



Un Besoin… Comme Ça… (83)

J’en peux plus,
Besoin de mourir,
Besoin de m’évanouir,
Besoin de sortir,
D’éclater de rire.
Je me sens faillir
Dans cette vie de martyre.
J’ai besoin de sentir
La mort me recouvrir.

Je n’y arrive plus,
Besoin de parler,
Besoin de me dévoiler,
Besoin d’exorciser,
Mon corps enchaîné.
J’aimerai éclater,
Mon corps martyrisé,
Je voudrais bouger
Et ne plus calculer.
Héloïse

PostScriptum

Maladie quand tu nous tiens, Dépression quand tu n’es pas loin… : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃ pø plys,
bəzwɛ̃ də muʁiʁ,
bəzwɛ̃ də mevanuiʁ,
bəzwɛ̃ də sɔʁtiʁ,
deklate də ʁiʁə.
ʒə mə sɑ̃s fajiʁ
dɑ̃ sεtə vi də maʁtiʁə.
ʒε bəzwɛ̃ də sɑ̃tiʁ
la mɔʁ mə ʁəkuvʁiʁ.

ʒə ni aʁivə plys,
bəzwɛ̃ də paʁle,
bəzwɛ̃ də mə devwale,
bəzwɛ̃ dεɡzɔʁsize,
mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ʃεne.
ʒεməʁε eklate,
mɔ̃ kɔʁ maʁtiʁize,
ʒə vudʁε buʒe
e nə plys kalkyle.