Poème-France.com

Poeme : Reflet…



Reflet…

Dans le reflet de son miroir,
Elle ne voit plus que du noir…
Ses yeux s’emplissent de cette couleur,
Un regard et s’installe le malheur
Elle n’aportait que désespoir
Pauvre fille qui s’est vue choir
Elle pensait,
Pourtant elle ne vivait
Elle avait un monde,
Elle criait pour qu’on lui réponde…
Personne ne l’a entendue
Personne n’en a voulu
Alors sans comprendre,
Elle s’est endormie pour prétendre…
°-Anoth3R-°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə ʁəflε də sɔ̃ miʁwaʁ,
εllə nə vwa plys kə dy nwaʁ…
sεz- iø sɑ̃plise də sεtə kulœʁ,
œ̃ ʁəɡaʁ e sɛ̃stalə lə malœʁ
εllə napɔʁtε kə dezεspwaʁ
povʁə fijə ki sε vɥ ʃwaʁ
εllə pɑ̃sε,
puʁtɑ̃ εllə nə vivε
εllə avε œ̃ mɔ̃də,
εllə kʁjε puʁ kɔ̃ lɥi ʁepɔ̃də…
pεʁsɔnə nə la ɑ̃tɑ̃dɥ
pεʁsɔnə nɑ̃n- a vuly
alɔʁ sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
εllə sεt- ɑ̃dɔʁmi puʁ pʁetɑ̃dʁə…