Poème-France.com

Poeme : La Voix Lointaine De [… ]



La Voix Lointaine De [… ]

CeTte vOix enchantereSse,
QUi viBre sanS ceSse
Dans le creux dEs oreilLes
Jusqu’au bOUt des orteiLles
On l’entend s’emplifier
On s’enNivre de ceTTe beauté
Agréble sensatiOn
Sanglante priVation. .

POur tOujours l’entendre,
POur encOre coMprendre
QUe riEn ne vaut la légèreté
Du bOnheur, de dOuceur enveloPé
Ne pLus s’en priver,
Ne pLus s’en paSSer…

Les heures qui paSsent
En l’entendant tOujours
Les lignes se tracENt
Et sE désinEnt le cOntour de l’aMour…
°-Anoth3R-°

PostScriptum

C’était paS cenSé fiNir cOm’ ça mais. . vOIla, trOuvaiLle ! =p. .
j’espère que vOus apréciez. .
bzOox !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə vwa ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə,
ki vibʁə sɑ̃ sεsə
dɑ̃ lə kʁø dεz- ɔʁεjə
ʒysko bu dεz- ɔʁtεjə
ɔ̃ lɑ̃tɑ̃ sɑ̃plifje
ɔ̃ sεnivʁə də sεtə bote
aɡʁeblə sɑ̃sasjɔ̃
sɑ̃ɡlɑ̃tə pʁivasjɔ̃.

puʁ tuʒuʁ lɑ̃tɑ̃dʁə,
puʁ ɑ̃kɔʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kə ʁjɛ̃ nə vo la leʒεʁəte
dy bɔnœʁ, də dusœʁ ɑ̃vəlɔpe
nə plys sɑ̃ pʁive,
nə plys sɑ̃ pase…

lεz- œʁ ki pase
ɑ̃ lɑ̃tɑ̃dɑ̃ tuʒuʁ
lε liɲə sə tʁase
e sə dezine lə kɔ̃tuʁ də lamuʁ…