Poème-France.com

Poeme : Prélude Au P. O. T. D



Prélude Au P. O. T. D

Bébé je ne dors plus
J’ai l’impression que tu ne m’aime plus
La sensation que tu me hait plus
Ton manque me procure un vide en surplus

Accorde moi une dernière phrase d’adieu
Laisse moi aller en paix vers les cieux
Te souviens-tu encore de mes yeux ?
Dis moi pourquoi je naît et pourquoi je meure quand il pleut

Je sens que si je continue
Ma mémoire me rappellera toutes ces nuits
Toutes ces fois ou nos deux corps nus
Par ce mouvement divin se salissent et s’essuient

Ton âme je la vois en songe
J’ère en enfer repose toi au paradis
Le diable me brûle, me ronge
Pourtant c’est pour lui que je prie
Anthony Vance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bebe ʒə nə dɔʁ plys
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty nə mεmə plys
la sɑ̃sasjɔ̃ kə ty mə-ε plys
tɔ̃ mɑ̃kə mə pʁɔkyʁə œ̃ vidə ɑ̃ syʁply

akɔʁdə mwa ynə dεʁnjεʁə fʁazə dadjø
lεsə mwa ale ɑ̃ pε vεʁ lε sjø
tə suvjɛ̃ ty ɑ̃kɔʁə də mεz- iø ?
di mwa puʁkwa ʒə nε e puʁkwa ʒə məʁə kɑ̃t- il plø

ʒə sɑ̃s kə si ʒə kɔ̃tinɥ
ma memwaʁə mə ʁapεllʁa tutə sε nɥi
tutə sε fwaz- u no dø kɔʁ nys
paʁ sə muvəmɑ̃ divɛ̃ sə salise e sesɥje

tɔ̃n- amə ʒə la vwaz- ɑ̃ sɔ̃ʒə
ʒεʁə ɑ̃n- ɑ̃fe ʁəpozə twa o paʁadi
lə djablə mə bʁylə, mə ʁɔ̃ʒə
puʁtɑ̃ sε puʁ lɥi kə ʒə pʁi