Poème-France.com

Poeme : Coeur Éteint



Coeur Éteint

Dis leur de revenir en arrière
Puisque en regardant devant
Noir et sombre ciel ils verront
Me voyant lumineux ils me jetteront des pierres

J’ai la batterie à plat
Le cerveau fonctionne en décalé
Je meurs et je vois tes bras
Pleurs de monstre, destin avalé

Je vois les grands et les petits
J’entends ton cœur et tes cris
Je fume sans cesse dans la station
Me disant que la mort arrive avec précipitation

Fais la belle, je suis ce que je ne serais plus
J’ramasse à la pelle ce qui couvrira ce que je n’ai plus…
Anthony Vance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di lœʁ də ʁəvəniʁ ɑ̃n- aʁjεʁə
pɥiskə ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ dəvɑ̃
nwaʁ e sɔ̃bʁə sjεl il veʁɔ̃
mə vwajɑ̃ lyminøz- il mə ʒεtəʁɔ̃ dε pjeʁə

ʒε la batəʁi a pla
lə sεʁvo fɔ̃ksjɔnə ɑ̃ dekale
ʒə mœʁz- e ʒə vwa tε bʁa
plœʁ də mɔ̃stʁə, dεstɛ̃ avale

ʒə vwa lε ɡʁɑ̃z- e lε pəti
ʒɑ̃tɑ̃ tɔ̃ kœʁ e tε kʁi
ʒə fymə sɑ̃ sεsə dɑ̃ la stasjɔ̃
mə dizɑ̃ kə la mɔʁ aʁivə avεk pʁesipitasjɔ̃

fε la bεllə, ʒə sɥi sə kə ʒə nə səʁε plys
ʒʁamasə a la pεllə sə ki kuvʁiʁa sə kə ʒə nε plys…