Poème-France.com

Poeme : Je Vous Connais



Je Vous Connais

J’ai perdu le beurre et le couteau
Il me reste l’argent
Crasse nettoyée dans la cale de ce bateau
Je regarde attentivement le sourire mignon de cet enfant

Liquide est la boisson maléfique que je bois
Délinquant m’appelles-tu
Car ce n’est que cette vision que tu vois

Magique sont mes mots,
Auto-satisfaite par ses écrits médiocres
Critiquant la jeunesse qui ose prendre un stylo
J’ai plus chaud que dans cet espace où la neige est ocre

La Terre est belle, la Terre souffre
Mon plus gros déchet est cette méchanceté que nous nous faisons subir
Je connais la couleur qui prouve notre faiblesse, cette couleur pourpre
Anthony Vance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pεʁdy lə bəʁə e lə kuto
il mə ʁεstə laʁʒe
kʁasə nεtwaje dɑ̃ la kalə də sə bato
ʒə ʁəɡaʁdə atɑ̃tivəmɑ̃ lə suʁiʁə miɲɔ̃ də sεt ɑ̃fɑ̃

likidə ε la bwasɔ̃ malefikə kə ʒə bwa
delɛ̃kɑ̃ mapεllə ty
kaʁ sə nε kə sεtə vizjɔ̃ kə ty vwa

maʒikə sɔ̃ mε mo,
oto satisfεtə paʁ sεz- ekʁi medjɔkʁə
kʁitikɑ̃ la ʒənεsə ki ozə pʁɑ̃dʁə œ̃ stilo
ʒε plys ʃo kə dɑ̃ sεt εspasə u la nεʒə εt- ɔkʁə

la teʁə ε bεllə, la teʁə sufʁə
mɔ̃ plys ɡʁo deʃε ε sεtə meʃɑ̃səte kə nu nu fəzɔ̃ sybiʁ
ʒə kɔnε la kulœʁ ki pʁuvə nɔtʁə fεblεsə, sεtə kulœʁ puʁpʁə