Poème-France.com

Poeme : Plus Rien À Prouver



Plus Rien À Prouver

Plus rien à faire, plus rien à prouver
Pourtant juste une envie de broder
Sur ce vulgaire sujet, ce vulgaire thème
Oui je t’ai eu sans problème

Ne cherche pas le sens, cherche toi
Je m’ennuie en écrivant ce texte
Les ailes de ma lassitude devant moi
Se déploient sans cesse, sans paresse

Mais c’est si beau ce sentiment
J’ai froid dans le désert
J’ai chaud, je transpire pourtant
Je crois que c’est nécessaire

Mais qu’as tu à comprendre
De paroles subtiles, subjectives
Que tu écoutes sans entendre
Crois en elles, pas qu’elles sont nocives
Anthony Vance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys ʁjɛ̃ a fεʁə, plys ʁjɛ̃ a pʁuve
puʁtɑ̃ ʒystə ynə ɑ̃vi də bʁɔde
syʁ sə vylɡεʁə syʒε, sə vylɡεʁə tεmə
ui ʒə tε y sɑ̃ pʁɔblεmə

nə ʃεʁʃə pa lə sɑ̃s, ʃεʁʃə twa
ʒə mɑ̃nɥi ɑ̃n- ekʁivɑ̃ sə tεkstə
lεz- εlə də ma lasitydə dəvɑ̃ mwa
sə deplwae sɑ̃ sεsə, sɑ̃ paʁεsə

mε sε si bo sə sɑ̃timɑ̃
ʒε fʁwa dɑ̃ lə dezεʁ
ʒε ʃo, ʒə tʁɑ̃spiʁə puʁtɑ̃
ʒə kʁwa kə sε nesesεʁə

mε ka ty a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
də paʁɔlə sybtilə, sybʒεktivə
kə ty ekutə sɑ̃z- ɑ̃tɑ̃dʁə
kʁwaz- ɑ̃n- εllə, pa kεllə sɔ̃ nɔsivə