Poème-France.com

Poeme : Imagine Moi



Imagine Moi

Imagine ma voix dans ta tête
Claire, posée et limpide
Éloignant toutes tes pensées abstraites
Tout en ne restant nullement lucide

J’ai l’impression que tu prépares
Beaucoup, beaucoup de choses
Ne fais pas attention à mes retards
Ils ne signifient pas une quelconque pause

Aime moi comme au premier soir
On ne sait jamais la place de l’actuel
Mon coeur est aveugle pourtant il peut te voir
Dans tout tes faits et gestes perpétuels

Imagine moi au fond de toi
Veillant sur toi, te conseillant dans tes choix
Il n’y pas de folie, vraiment aucune trace
Car nous savons qu’une erreur ne reprend pas sa place
Anthony Vance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

imaʒinə ma vwa dɑ̃ ta tεtə
klεʁə, poze e lɛ̃pidə
elwaɲɑ̃ tutə tε pɑ̃sez- abstʁεtə
tut- ɑ̃ nə ʁεstɑ̃ nylmɑ̃ lysidə

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty pʁepaʁə
boku, boku də ʃozə
nə fε pa atɑ̃sjɔ̃ a mε ʁətaʁd
il nə siɲifje pa ynə kεlkɔ̃kə pozə

εmə mwa kɔmə o pʁəmje swaʁ
ɔ̃ nə sε ʒamε la plasə də laktɥεl
mɔ̃ kœʁ εt- avøɡlə puʁtɑ̃ il pø tə vwaʁ
dɑ̃ tu tε fεz- e ʒεstə pεʁpetɥεl

imaʒinə mwa o fɔ̃ də twa
vεjɑ̃ syʁ twa, tə kɔ̃sεjɑ̃ dɑ̃ tε ʃwa
il ni pa də fɔli, vʁεmɑ̃ okynə tʁasə
kaʁ nu savɔ̃ kynə eʁœʁ nə ʁəpʁɑ̃ pa sa plasə