Poème-France.com

Poeme : Dogme Partie 2



Dogme Partie 2

Pensées ailées, sens insensé
Je t’ai trouvé plutôt rouge la première fois
Blessé mais aimé, blessures non pansées
Semblant de paraître, sembler forcer sous le poids

Beaucoup de coups, acculés sur cette falaise
J’ai souvent mal au cou, très peu à l’aise
Tournant ma tête afin de te voir
Je n’ai rien à penser, j’ai tout à y croire

Et pourtant, je n’ai plus le temps
Épuisées les flèches de Cupidon
Tu aimes autant sentir le vent
Que de brûler mon cœur, comme Néron
Anthony Vance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃sez- εle, sɑ̃sz- ɛ̃sɑ̃se
ʒə tε tʁuve plyto ʁuʒə la pʁəmjεʁə fwa
blese mεz- εme, blesyʁə nɔ̃ pɑ̃se
sɑ̃blɑ̃ də paʁεtʁə, sɑ̃ble fɔʁse su lə pwa

boku də ku, akyle syʁ sεtə falεzə
ʒε suvɑ̃ mal o ku, tʁε pø a lεzə
tuʁnɑ̃ ma tεtə afɛ̃ də tə vwaʁ
ʒə nε ʁjɛ̃ a pɑ̃se, ʒε tut- a i kʁwaʁə

e puʁtɑ̃, ʒə nε plys lə tɑ̃
epɥize lε flεʃə də kypidɔ̃
ty εməz- otɑ̃ sɑ̃tiʁ lə vɑ̃
kə də bʁyle mɔ̃ kœʁ, kɔmə neʁɔ̃