Poème-France.com

Poeme : Mort À Moitié



Mort À Moitié

J’entends et je sens puis je vois
Que je n’ai plus qu’a faire ce choix
Prends cette plante fanée et brûle la
Flancs criblés de flèches imparables

Dis moi qu’est ce qui est si douloureux
Que de subir et de dire « je veux mourir »
Alors que la mort dort, en ouvrant les yeux
Alors que la vie me réveille, en faisant pire

Mon mal de tête vient, empirant
Ma condition. Neurones affaiblies
Une balle dans la tête, mort d’un tyran
Corps introuvable, le fait est établi
Anthony Vance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃tɑ̃z- e ʒə sɑ̃s pɥi ʒə vwa
kə ʒə nε plys ka fεʁə sə ʃwa
pʁɑ̃ sεtə plɑ̃tə fane e bʁylə la
flɑ̃k kʁible də flεʃəz- ɛ̃paʁablə

di mwa kε sə ki ε si duluʁø
kə də sybiʁ e də diʁə « ʒə vø muʁiʁ »
alɔʁ kə la mɔʁ dɔʁ, ɑ̃n- uvʁɑ̃ lεz- iø
alɔʁ kə la vi mə ʁevεjə, ɑ̃ fəzɑ̃ piʁə

mɔ̃ mal də tεtə vjɛ̃, ɑ̃piʁɑ̃
ma kɔ̃disjɔ̃. nəʁɔnəz- afεbli
ynə balə dɑ̃ la tεtə, mɔʁ dœ̃ tiʁɑ̃
kɔʁz- ɛ̃tʁuvablə, lə fε εt- etabli