Poème-France.com

Poeme : Années Et Regrets



Années Et Regrets

Les années passent, on a grandi
Jeunes pensant que le temps ne vieillit
Seuls dans un présent passé, assis
Comptant l’heure et l’oubliant aussi

M’aimes tu toujours après cinq ans
Ou haïs tu tous les jours ma présence
T’occupes tu maintenant de tout ces gens
Ou es tu dans l’inconfort à invoquer la chance

J’aimerais t’appeler mais je n’ai plus de voix
J’aimerais t’aimer mais je n’ai plus de cœur
Je voudrais arrêter mais je n’ai pas le choix
Je voudrais t’aider à effrayer tes peurs
Anthony Vance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ane pase, ɔ̃n- a ɡʁɑ̃di
ʒənə pɑ̃sɑ̃ kə lə tɑ̃ nə vjεji
səl dɑ̃z- œ̃ pʁezɑ̃ pase, asi
kɔ̃tɑ̃ lœʁ e lubljɑ̃ osi

mεmə ty tuʒuʁz- apʁε sɛ̃k ɑ̃
u-aj ty tus lε ʒuʁ ma pʁezɑ̃sə
tɔkypə ty mɛ̃tənɑ̃ də tu sε ʒɑ̃
u ε ty dɑ̃ lɛ̃kɔ̃fɔʁ a ɛ̃vɔke la ʃɑ̃sə

ʒεməʁε tapəle mε ʒə nε plys də vwa
ʒεməʁε tεme mε ʒə nε plys də kœʁ
ʒə vudʁεz- aʁεte mε ʒə nε pa lə ʃwa
ʒə vudʁε tεde a efʁεje tε pœʁ