Poème-France.com

Poeme : C’est Par Un Temps



C’est Par Un Temps

C’est par un temps gris et brumeux
Que je me présente à toi aujourd’hui
En moi une multitude de sentiments orageux
Ne vois tu donc pas ces éclairs déchirer ma nuit ?

C’est par un temps perplexe et compliqué
Que mes démons facilement s’emparent de moi
Leurs mains sont aussi fortes que mon anxiété
Et ta voix est une bible où je puise ma foi

Oui c’est par un temps muet et immobile
Que deux âmes, tel deux métaux en fusion
Commencèrent à tisser le mince fil
Qui fermerait l’armure protégeant leur union
Anthony Vance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε paʁ œ̃ tɑ̃ ɡʁiz- e bʁymø
kə ʒə mə pʁezɑ̃tə a twa oʒuʁdɥi
ɑ̃ mwa ynə myltitydə də sɑ̃timɑ̃z- ɔʁaʒø
nə vwa ty dɔ̃k pa sεz- eklεʁ deʃiʁe ma nɥi ?

sε paʁ œ̃ tɑ̃ pεʁplεksə e kɔ̃plike
kə mε demɔ̃ fasiləmɑ̃ sɑ̃paʁɑ̃ də mwa
lœʁ mɛ̃ sɔ̃t- osi fɔʁtə- kə mɔ̃n- ɑ̃ksjete
e ta vwa εt- ynə biblə u ʒə pɥizə ma fwa

ui sε paʁ œ̃ tɑ̃ mɥε e imɔbilə
kə døz- amə, tεl dø metoz- ɑ̃ fyzjɔ̃
kɔmɑ̃sεʁe a tise lə mɛ̃sə fil
ki fεʁməʁε laʁmyʁə pʁɔteʒɑ̃ lœʁ ynjɔ̃