Poème-France.com

Poeme : Petite Fille



Petite Fille

Petite fille qu’as tu fait pour mériter
Que les gens passent sans oser
Te regarder ?
Ils ont bien vu la main tendue,
Les dents mal soignées, la veste déchirée
Mais ils n’ont pas voulu
Affronter ton vécu
Petite fille de Syrie ou d’ailleurs
Que penses tu devant les vitres fermées
Les rejets des mères voilées, des misères exhibées
Qui donnent des aigreurs
Sommes nous donc incapable de voir
Qu’au delà des laideurs du malheur
Il y a un cœur ?
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə ka ty fε puʁ meʁite
kə lε ʒɑ̃ pase sɑ̃z- oze
tə ʁəɡaʁde ?
ilz- ɔ̃ bjɛ̃ vy la mɛ̃ tɑ̃dɥ,
lε dɑ̃ mal swaɲe, la vεstə deʃiʁe
mεz- il nɔ̃ pa vuly
afʁɔ̃te tɔ̃ veky
pətitə fijə də siʁi u dajœʁ
kə pɑ̃sə ty dəvɑ̃ lε vitʁə- fεʁme
lε ʁəʒε dε mεʁə vwale, dε mizεʁəz- εɡzibe
ki dɔne dεz- εɡʁœʁ
sɔmə nu dɔ̃k ɛ̃kapablə də vwaʁ
ko dəla dε lεdœʁ dy malœʁ
il i a œ̃ kœʁ ?