Poème-France.com

Poeme : Tous Les Memes



Tous Les Memes

Tous les mêmes
Moi, j ai un jardin
De quoi acheter mon pain
Je vis bien
Et je pense à ceux
Qui n’ont rien
Qui vivent à cinq, ou six, ou plus, serrés
Dans un deux pièces, confinés.

L’école pour tous ils disaient
Mais comment aider ses enfants
Quand on ne parle pas français ?
La distance sociale oui on sait faire
Quand on a de l espace, quand on a le choix
Quand on sait pourquoi
Mais la justice sociale dans tout ça ?
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus lε mεmə
mwa, ʒi ε œ̃ ʒaʁdɛ̃
də kwa aʃəte mɔ̃ pɛ̃
ʒə vis bjɛ̃
e ʒə pɑ̃sə a sø
ki nɔ̃ ʁjɛ̃
ki vive a sɛ̃k, u sis, u plys, seʁe
dɑ̃z- œ̃ dø pjεsə, kɔ̃fine.

lekɔlə puʁ tusz- il dizε
mε kɔmɑ̃ εde sεz- ɑ̃fɑ̃
kɑ̃t- ɔ̃ nə paʁlə pa fʁɑ̃sε ?
la distɑ̃sə sɔsjalə ui ɔ̃ sε fεʁə
kɑ̃t- ɔ̃n- a də εl εspasə, kɑ̃t- ɔ̃n- a lə ʃwa
kɑ̃t- ɔ̃ sε puʁkwa
mε la ʒystisə sɔsjalə dɑ̃ tu sa ?