Poème-France.com

Poeme : Blues



Blues

Un petit pas vers toi
Un petit saut vers l’ au delà
Tentation
A quoi bon s’accrocher à la vie ?
Plus personne à la maison
Qui de te voir se réjouit.
Plus de soleil,
Après la pluie pas d’arc en ciel,
Nuits sans étoiles, sans clair de lune
Solitude, Amertume.
Holà l’ami !
Tu oublies
Tu n’es pas seul dans l univers
Il y a de belles choses à faire
Plein de gens comptent sur toi
Baisser les bras tu n as pas le droit
Cette vie est courte
N’a pas de prix
Et si tu doutes
Ecris !
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti pa vεʁ twa
œ̃ pəti so vεʁ lo dəla
tɑ̃tasjɔ̃
a kwa bɔ̃ sakʁoʃe a la vi ?
plys pεʁsɔnə a la mεzɔ̃
ki də tə vwaʁ sə ʁeʒui.
plys də sɔlεj,
apʁε la plɥi pa daʁk ɑ̃ sjεl,
nɥi sɑ̃z- etwalə, sɑ̃ klεʁ də lynə
sɔlitydə, amεʁtymə.
ɔla lami !
ty ubli
ty nε pa səl dɑ̃ εl ynive
il i a də bεllə ʃozəz- a fεʁə
plɛ̃ də ʒɑ̃ kɔ̃te syʁ twa
bεse lε bʁa ty εn a pa lə dʁwa
sεtə vi ε kuʁtə
na pa də pʁi
e si ty dutə
εkʁi !