Poème-France.com

Poeme : Tony



Tony

Un petit blond souriant
C’est ce que l’on voit sur l’écran
Il avait 3 ans et demi
AInsi se finit sa vie
Personne n’a vu, n’a rien dit
Des sévices qu’il a subi
Que peut faire la société
Des monstres qu’elle a engendrés
Les mettre dans une boite fermée ?
De medics les bourrer ?
Tenter de réinsérer ?
La question reste posée
Les victimes son enterrées. .
Anya

PostScriptum

Que faire en amont pour éviter que ces horreurs se reproduisent ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti blɔ̃ suʁjɑ̃
sε sə kə lɔ̃ vwa syʁ lekʁɑ̃
il avε tʁwaz- ɑ̃ e dəmi
ɛ̃si sə fini sa vi
pεʁsɔnə na vy, na ʁjɛ̃ di
dε sevisə kil a sybi
kə pø fεʁə la sɔsjete
dε mɔ̃stʁə- kεllə a ɑ̃ʒɑ̃dʁe
lε mεtʁə dɑ̃z- ynə bwatə fεʁme ?
də mədik lε buʁʁe ?
tɑ̃te də ʁeɛ̃seʁe ?
la kεstjɔ̃ ʁεstə poze
lε viktimə sɔ̃n- ɑ̃teʁe.