Poème-France.com

Poeme : Blackout



Blackout

« Vous n’êtes plus connectée »
Suis hyper angoissée !
Twitter suspend son vol
Je vais devenir folle
Whatsapp ne répond pas
C’est vraiment la cata
L’écran de la tablette
Prend la poudre d’escampette
Je suis dans le désert
Où appeler ? Que faire ?
Adieu famille, amis,
Le noir m’envahit
Personne ne peut m’entendre
Je n’ai plus qu’à me pendre !
Anya

PostScriptum

pour tous ceux, comme moi, atteints d’illecronisme.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« vus nεtə plys kɔnεkteə »
sɥiz- ipe ɑ̃ɡwase !
twite syspɑ̃ sɔ̃ vɔl
ʒə vε dəvəniʁ fɔlə
watsap nə ʁepɔ̃ pa
sε vʁεmɑ̃ la kata
lekʁɑ̃ də la tablεtə
pʁɑ̃ la pudʁə dεskɑ̃pεtə
ʒə sɥi dɑ̃ lə dezεʁ
u apəle ? kə fεʁə ?
adjø famijə, ami,
lə nwaʁ mɑ̃vai
pεʁsɔnə nə pø mɑ̃tɑ̃dʁə
ʒə nε plys ka mə pɑ̃dʁə !