Poème-France.com

Poeme : Gratitude



Gratitude

Il y a maints pervers qui ont su profiter
De notre jeunesse et extrême naiveté
Parfois même au sein de la sphère familiale
Chacals attirés par une proie idéale.
Traumatismes enfouis depuis la tendre enfance
Qui vous frappent en pleine face tels des boomerangs
Quand le temps accomplit sa tâche mémorielle.
A ces fats gonflés d’orgueil de de fiel
Si Dieu existe, il leur barrera le ciel.
Il y a ceux plus nombreux qui ont témoigné
Attention, respect, tendresse et amitié
Tous ceux là je les remercie d’exister
Leurs flammes dans nos coeurs ne cesseront de briller
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a mɛ̃ pεʁve ki ɔ̃ sy pʁɔfite
də nɔtʁə ʒənεsə e εkstʁεmə nεvəte
paʁfwa mεmə o sɛ̃ də la sfεʁə familjalə
ʃakalz- atiʁe paʁ ynə pʁwa idealə.
tʁomatisməz- ɑ̃fui dəpɥi la tɑ̃dʁə ɑ̃fɑ̃sə
ki vu fʁape ɑ̃ plεnə fasə tεl dε buməʁɑ̃ɡ
kɑ̃ lə tɑ̃z- akɔ̃pli sa taʃə memɔʁjεllə.
a sε fa ɡɔ̃fle dɔʁɡœj də də fjεl
si djø εɡzistə, il lœʁ baʁəʁa lə sjεl.
il i a sø plys nɔ̃bʁø ki ɔ̃ temwaɲe
atɑ̃sjɔ̃, ʁεspε, tɑ̃dʁεsə e amitje
tus sø la ʒə lε ʁəmεʁsi dεɡziste
lœʁ flamə dɑ̃ no kœʁ nə sesəʁɔ̃ də bʁije