Poème-France.com

Poeme : Extase



Extase

Il est dur mais goûteux
Au début il accroche un peu
Puis son arôme se répand
Il commence à fondre sous la dent
Un savoureux mélange crème sel et sucre
Un régal, une exquise texture
Qui remplit et ravit la bouche
Les papilles se trémoussent
Les derniers morceaux on voudrait retenir
Un ultime suçon et mourir de plaisir
Hélas le gouffre l’a emporté
Je pleure l’ami qui vient de me quitter
Le délicieux caramel au beurre salé.
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε dyʁ mε ɡutø
o deby il akʁoʃə œ̃ pø
pɥi sɔ̃n- aʁomə sə ʁepɑ̃
il kɔmɑ̃sə a fɔ̃dʁə su la dɑ̃
œ̃ savuʁø melɑ̃ʒə kʁεmə sεl e sykʁə
œ̃ ʁeɡal, ynə εkskizə tεkstyʁə
ki ʁɑ̃pli e ʁavi la buʃə
lε papijə sə tʁemuse
lε dεʁnje mɔʁsoz- ɔ̃ vudʁε ʁətəniʁ
œ̃n- yltimə sysɔ̃ e muʁiʁ də plεziʁ
ela lə ɡufʁə la ɑ̃pɔʁte
ʒə plœʁə lami ki vjɛ̃ də mə kite
lə delisjø kaʁamεl o bəʁə sale.