Poème-France.com

Poeme : Dans Ma Rue



Dans Ma Rue

Dans ma rue

Dans ma rue il y a des drames et de l’amour
Sur chacun je le sais on peut compter toujours
J’ouvre grand les fenêtres, un signe de la main,
Du soleil dans le coeur, dès le petit matin.

Je pense à ces cités où des mères éplorées
Craignent pour leurs enfants happés ou harcelés
Nous ne sommes pas si libres, mythe est l’égalité
Là où tu nais un jour, ton destin est tracé

Je mesure la chance, en quoi l’ai - je méritée ?
Notre mission à tous est de la partager
Que la lumière éclaire ceux qui en sont privés
Que rayonnent le bonheur et la fraternité !
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma ʁy

dɑ̃ ma ʁy il i a dε dʁaməz- e də lamuʁ
syʁ ʃakœ̃ ʒə lə sεz- ɔ̃ pø kɔ̃te tuʒuʁ
ʒuvʁə ɡʁɑ̃ lε fənεtʁə, œ̃ siɲə də la mɛ̃,
dy sɔlεj dɑ̃ lə kœʁ, dε lə pəti matɛ̃.

ʒə pɑ̃sə a sε sitez- u dε mεʁəz- eplɔʁe
kʁεɲe puʁ lœʁz- ɑ̃fɑ̃-apez- u-aʁsəle
nu nə sɔmə pa si libʁə, mitə ε leɡalite
la u ty nεz- œ̃ ʒuʁ, tɔ̃ dεstɛ̃ ε tʁase

ʒə məzyʁə la ʃɑ̃sə, ɑ̃ kwa lε ʒə meʁite ?
nɔtʁə misjɔ̃ a tusz- ε də la paʁtaʒe
kə la lymjεʁə eklεʁə sø ki ɑ̃ sɔ̃ pʁive
kə ʁεjɔne lə bɔnœʁ e la fʁatεʁnite !