Poème-France.com

Poeme : Time Passing



Time Passing

Inexorablement filent les heures et les jours
Faut il certes pour autant renoncer à l’amour ?
L’amour des gens, des choses, que notre coeur impose,
Belle nature aussi avec nous en osmose.
Fleurs et fruits abondants déposent leurs richesse
Devant nos yeuux ravis, nos sens sont en liesse,
Le temps qui nous poursuit peut être notre ami
Chaque seconde chérie, un bonheur infini
Le soleil chaque jour se couche et puis se lève
Espoir qu’après la mort, la vie prend la relève.
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

inεksɔʁabləmɑ̃ file lεz- œʁz- e lε ʒuʁ
fo il sεʁtə- puʁ otɑ̃ ʁənɔ̃se a lamuʁ ?
lamuʁ dε ʒɑ̃, dε ʃozə, kə nɔtʁə kœʁ ɛ̃pozə,
bεllə natyʁə osi avεk nuz- ɑ̃n- ɔsmozə.
flœʁz- e fʁɥiz- abɔ̃dɑ̃ depoze lœʁ ʁiʃεsə
dəvɑ̃ noz- iøyks ʁavi, no sɑ̃s sɔ̃t- ɑ̃ ljεsə,
lə tɑ̃ ki nu puʁsɥi pø εtʁə nɔtʁə ami
ʃakə səɡɔ̃də ʃeʁi, œ̃ bɔnœʁ ɛ̃fini
lə sɔlεj ʃakə ʒuʁ sə kuʃə e pɥi sə lεvə
εspwaʁ kapʁε la mɔʁ, la vi pʁɑ̃ la ʁəlεvə.