Poème-France.com

Poeme : Hominus Politicus



Hominus Politicus

Sa harangue fait mouche
A chaque envoi il touche
Dommage que sa passion
Ignore la raison
Le peuple le vénère
Il parait si sincère
S’il devient président
Craignons qu’en peu de temps
Croissent ses bouffées d’orgueil
Liberté au cercueil.
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa-aʁɑ̃ɡ fε muʃə
a ʃakə ɑ̃vwa il tuʃə
dɔmaʒə kə sa pasjɔ̃
iɲɔʁə la ʁεzɔ̃
lə pəplə lə venεʁə
il paʁε si sɛ̃sεʁə
sil dəvjɛ̃ pʁezide
kʁεɲɔ̃ kɑ̃ pø də tɑ̃
kʁwase sε bufe dɔʁɡœj
libεʁte o sεʁkœj.