Poème-France.com

Poeme : Absence



Absence

Triste est le jour, noire la nuit
Mon coeur éperdu et meurtri
J’ai tant prié pour ta venue
Pourchassé des ombres dans les rues
L’étau sur ma gorge se resserre
Mon lit est si froid et désert
Peu importe que le jour se lève
A jamais disparus mes rêves
J’ai tant espéré ta venue
Pourquoi vivre si tu ne m’aimes plus ?
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistə ε lə ʒuʁ, nwaʁə la nɥi
mɔ̃ kœʁ epεʁdy e məʁtʁi
ʒε tɑ̃ pʁje puʁ ta vənɥ
puʁʃase dεz- ɔ̃bʁə- dɑ̃ lε ʁy
leto syʁ ma ɡɔʁʒə sə ʁeseʁə
mɔ̃ li ε si fʁwa e dezεʁ
pø ɛ̃pɔʁtə kə lə ʒuʁ sə lεvə
a ʒamε dispaʁys mε ʁεvə
ʒε tɑ̃ εspeʁe ta vənɥ
puʁkwa vivʁə si ty nə mεmə plys ?