Poème-France.com

Poeme : A Priscilla



A Priscilla

Née le même jour que Michael Jackson
Aujourd’hui on fêterait ses quarante ans
La mort en a décidé autrement
On ne sait jamais quand le veilleur sonne.
« Bonjour Papa j’espère que tu feras
Un bon texte d’anniversaire pour Maman »
C’est ce qu’écrit d’un geste maladroit
Mais si appliqué l’aîné des enfants.
Le petit frère fait son meilleur dessin.
On achètera son gâteau préféré
Car si tout là haut il y a quelqu’un
Il faut montrer qu’on aime, qu’on a aimé.
Chacun un jour perd un être chéri
Mélancolie, tristesse infinie,
Bon an mal an assurer la survie,
De beaux souvenirs le coeur est rempli,
Retenons les rires, l’amour de la vie. .
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ne lə mεmə ʒuʁ kə miʃael ʒaksɔ̃
oʒuʁdɥi ɔ̃ fεtəʁε sε kaʁɑ̃tə ɑ̃
la mɔʁ ɑ̃n- a deside otʁəmɑ̃
ɔ̃ nə sε ʒamε kɑ̃ lə vεjœʁ sɔnə.
« bɔ̃ʒuʁ papa ʒεspεʁə kə ty fəʁa
œ̃ bɔ̃ tεkstə danivεʁsεʁə puʁ maman »
sε sə kekʁi dœ̃ ʒεstə maladʁwa
mε si aplike lεne dεz- ɑ̃fɑ̃.
lə pəti fʁεʁə fε sɔ̃ mεjœʁ desɛ̃.
ɔ̃n- aʃεtəʁa sɔ̃ ɡato pʁefeʁe
kaʁ si tu la-o il i a kεlkœ̃
il fo mɔ̃tʁe kɔ̃n- εmə, kɔ̃n- a εme.
ʃakœ̃ œ̃ ʒuʁ pεʁ œ̃n- εtʁə ʃeʁi
melɑ̃kɔli, tʁistεsə ɛ̃fini,
bɔ̃ ɑ̃ mal ɑ̃ asyʁe la syʁvi,
də bo suvəniʁ lə kœʁ ε ʁɑ̃pli,
ʁətənɔ̃ lε ʁiʁə, lamuʁ də la vi.