Poème-France.com

Poeme : Ad Eternam



A Propos

fouger : remuer tant et plus

Ad Eternam

Il fait toujours nuit quand un être nous manque
Rien ne peut nous guérir hélas de cette absence
Sauf à fouger longtemps nos précieux souvenirs
Rebrasser les temps forts, les larmes et les fous-rires
Ce n’est pas justice que file entre nos mains
Le sang de l’existence, l’espoir des lendemains
L’amour est éternel, même s’il parfois s’égare
Dans cette vie ou une autre brille à jamais le phare.
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fε tuʒuʁ nɥi kɑ̃t- œ̃n- εtʁə nu mɑ̃kə
ʁjɛ̃ nə pø nu ɡeʁiʁ ela də sεtə absɑ̃sə
sof a fuʒe lɔ̃tɑ̃ no pʁesjø suvəniʁ
ʁəbʁase lε tɑ̃ fɔʁ, lε laʁməz- e lε fus ʁiʁə
sə nε pa ʒystisə kə filə ɑ̃tʁə no mɛ̃
lə sɑ̃ də lεɡzistɑ̃sə, lεspwaʁ dε lɑ̃dəmɛ̃
lamuʁ εt- etεʁnεl, mεmə sil paʁfwa seɡaʁə
dɑ̃ sεtə vi u ynə otʁə bʁijə a ʒamε lə faʁə.