Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Elle m’appelait « mon coeur »
Elle était si jolie
Quand j’y pense je pleure
Depuis qu’elle est partie

Je voudrais des câlins
Ou même des remontrances
Qu’au réveil chaque matin
Je la voie je l’entende

J’ai peur qu’alors aussi
Sans me dire au revoir
Papa ne revienne pas
Me laisse seul dans le noir

Mon grand frère me dit
Elle nous voit elle nous aime
Elle est au paradis
Ma vie n’est plus la même. .

J’ai une petite amie
Elle s’appelle Miami
Un jour je l’épouserai
Maman je te promets
Jamais ne t’oublierai
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə mapəlεt « mɔ̃ kəʁ »
εllə etε si ʒɔli
kɑ̃ ʒi pɑ̃sə ʒə plœʁə
dəpɥi kεllə ε paʁti

ʒə vudʁε dε kalɛ̃
u mεmə dε ʁəmɔ̃tʁɑ̃sə
ko ʁevεj ʃakə matɛ̃
ʒə la vwa ʒə lɑ̃tɑ̃də

ʒε pœʁ kalɔʁz- osi
sɑ̃ mə diʁə o ʁəvwaʁ
papa nə ʁəvjεnə pa
mə lεsə səl dɑ̃ lə nwaʁ

mɔ̃ ɡʁɑ̃ fʁεʁə mə di
εllə nu vwa εllə nuz- εmə
εllə εt- o paʁadi
ma vi nε plys la mεmə.

ʒε ynə pətitə ami
εllə sapεllə mjami
œ̃ ʒuʁ ʒə lepuzəʁε
mamɑ̃ ʒə tə pʁɔmε
ʒamε nə tubljəʁε