Poème-France.com

Poeme : La Musique De Chopin



La Musique De Chopin

Elle coule
Si romantique
Si douce
Des sonorités magnifiques
Qui s’accrochent aux étoiles
La touche à peine appuyée
Une lueur une tremblante flamme
On ose à peine respirer
La beauté des fleurs est fragile
Mains vibrantes sur le clavier
S’envolent les notes graciles
Dansent sous la voie lactée
Traversent les nuages
Rejoignent les Champs Elysées
Pour y déposer leur nectar
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə kulə
si ʁɔmɑ̃tikə
si dusə
dε sonoʁite maɲifik
ki sakʁoʃe oz- etwalə
la tuʃə a pεnə apyie
ynə lɥœʁ ynə tʁɑ̃blɑ̃tə flamə
ɔ̃n- ozə a pεnə ʁεspiʁe
la bote dε flœʁz- ε fʁaʒilə
mɛ̃ vibʁɑ̃tə syʁ lə klavje
sɑ̃vɔle lε nɔtə ɡʁasilə
dɑ̃se su la vwa lakte
tʁavεʁse lε nɥaʒə
ʁəʒwaɲe lε ʃɑ̃z- əlize
puʁ i depoze lœʁ nεktaʁ