Poème-France.com

Poeme : Fake News



Fake News

Fake newss

Ils mentent de bonne foi
Jamais ne prennent le temps
Poutant nous on les croit
Vérité en suspens

C’est forcémen bien vrai
Puisqu’ils étaient là bas
Leur conscience est en paix
Un scoop ça n’attend pas

Qui ne s’est offusqué
De voir des croix gamées
Aux portes des cités
Cauchemars réveillés

Ces horreurs du passé
Qu’on croyait oubliées
Lors, c’est à l’étranger
Qu’elles furent commanditées

Patron pendant 20 ans
D’un journal respecté
Celui là on apprend
Est membre du KGB

Les pays ennemis
Sur les réseaux s’épanchent
Fake news à l’envi
Dans le monde se répandent

Journalistes par pitié
Vos sources vérifiez !
Sans quête de vérité
Le monde va exploser !
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fakə nεws

il mɑ̃te də bɔnə fwa
ʒamε nə pʁεne lə tɑ̃
putɑ̃ nuz- ɔ̃ lε kʁwa
veʁite ɑ̃ syspɛ̃

sε fɔʁsemɛ̃ bjɛ̃ vʁε
pɥiskilz- etε la ba
lœʁ kɔ̃sjɑ̃sə εt- ɑ̃ pε
œ̃ skup sa natɑ̃ pa

ki nə sεt- ɔfyske
də vwaʁ dε kʁwa ɡame
o pɔʁtə- dε site
koʃəmaʁ ʁevεje

sεz- ɔʁœʁ dy pase
kɔ̃ kʁwajε ublje
lɔʁ, sεt- a letʁɑ̃ʒe
kεllə fyʁe kɔmɑ̃dite

patʁɔ̃ pɑ̃dɑ̃ vɛ̃t- ɑ̃
dœ̃ ʒuʁnal ʁεspεkte
səlɥi la ɔ̃n- apʁɑ̃
ε mɑ̃bʁə dy ka ʒe be

lε pεiz- εnəmi
syʁ lε ʁezo sepɑ̃ʃe
fakə nεwz- a lɑ̃vi
dɑ̃ lə mɔ̃də sə ʁepɑ̃de

ʒuʁnalistə paʁ pitje
vo suʁsə- veʁifje !
sɑ̃ kεtə də veʁite
lə mɔ̃də va εksploze !