Poème-France.com

Poeme : Tigre Blanc, Exaltant



Tigre Blanc, Exaltant

Majestueux, il est rare et magnifique.
Vêtu de blanc, parcouru de noir antique.

On décèle en lui un esprit, celui de la montagne, de l’air pur,
Là, on le confond ou on le perd.
Son regard est plus intense et bleuté qu’un ciel d’azur.
C’est un animal d’amour au cœur stellaire,
Ayant le pas délicat, tendre et sur.

Massif, il sait n’être qu’une ombre, discrète.
Il prend possession d’un paysage,
En laissant la nature vedette.
Il est malgré tout puissant, féroce prédateur sage,
Présent, il peut affronter démons et tempêtes.

C’est une force de la nature qu’on aime avoir près de soi.
Ne le sous estimez pas, certain le croit légendaire mais il existe, il est là !

GF
Apathique Phoenix

PostScriptum

A noter que le tigre blanc et le tigre albinos sont deux espèces différentes.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʒεstɥø, il ε ʁaʁə e maɲifikə.
vεty də blɑ̃, paʁkuʁy də nwaʁ ɑ̃tikə.

ɔ̃ desεlə ɑ̃ lɥi œ̃n- εspʁi, səlɥi də la mɔ̃taɲə, də lεʁ pyʁ,
la, ɔ̃ lə kɔ̃fɔ̃t- u ɔ̃ lə pεʁ.
sɔ̃ ʁəɡaʁ ε plysz- ɛ̃tɑ̃sə e bløte kœ̃ sjεl dazyʁ.
sεt- œ̃n- animal damuʁ o kœʁ stεllεʁə,
εjɑ̃ lə pa delika, tɑ̃dʁə e syʁ.

masif, il sε nεtʁə kynə ɔ̃bʁə, diskʁεtə.
il pʁɑ̃ pɔsesjɔ̃ dœ̃ pεizaʒə,
ɑ̃ lεsɑ̃ la natyʁə vədεtə.
il ε malɡʁe tu pɥisɑ̃, feʁɔsə pʁedatœʁ saʒə,
pʁezɑ̃, il pø afʁɔ̃te demɔ̃z- e tɑ̃pεtə.

sεt- ynə fɔʁsə də la natyʁə kɔ̃n- εmə avwaʁ pʁε də swa.
nə lə suz- εstime pa, sεʁtɛ̃ lə kʁwa leʒɑ̃dεʁə mεz- il εɡzistə, il ε la !

ʒe εf