Poème-France.com

Poeme : Ange Sur Terre



Ange Sur Terre

Ange sur terre
Que crois tu ?
Mon cœur se serre…
Ange sur terre,
Ce blanc tue,
Et tu espère…

Mais dis moi,
Pourquoi parfois j’ai peur de m’approcher de toi ?
Tu est si faible,
Crois tu vraiment qu’ils sauront t’accrocher des ailes ?

Et si, toutes ces thérapies,
Ne faisait que préparer ton départ…
Et si, j’avais si mal,
Est ce que je voudrais prolonger ma vie ?

Ange sur terre,
Que crois tu,
Quand je me terre ?
Ange sur terre
Qui est tu ?
N’est tu fait que d’air ?

Et pourquoi,
Leurs machines grondent alors que tu ris ?
Et tu vis
Si beau si frêle, mais comment fait tu ça ?

Et si toutes ces thérapies,
Etait faites pour raccrocher tes ailes,
Et si j’était le seul,
A croire que c’est raté quand tout as réussi… ?

Ange sur terre
Qui se tue
Tu n’espère même plus…

Mais dis moi,
Quand tu auras tes ailes, parfois tu reviendra ?
Et le froid
Chaque cellule se secoue le bruit est fou mais tu est là…

Et si toutes ces thérapies,
M’empêchait de dormir, as tu pensé a ça ?
Et si j’étais pas seul,
A craindre comme un fou… ta leucémie ?
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ʒə syʁ teʁə
kə kʁwa ty ?
mɔ̃ kœʁ sə seʁə…
ɑ̃ʒə syʁ teʁə,
sə blɑ̃ tɥ,
e ty εspεʁə…

mε di mwa,
puʁkwa paʁfwa ʒε pœʁ də mapʁoʃe də twa ?
ty ε si fεblə,
kʁwa ty vʁεmɑ̃ kil soʁɔ̃ takʁoʃe dεz- εlə ?

e si, tutə sε teʁapi,
nə fəzε kə pʁepaʁe tɔ̃ depaʁ…
e si, ʒavε si mal,
ε sə kə ʒə vudʁε pʁɔlɔ̃ʒe ma vi ?

ɑ̃ʒə syʁ teʁə,
kə kʁwa ty,
kɑ̃ ʒə mə teʁə ?
ɑ̃ʒə syʁ teʁə
ki ε ty ?
nε ty fε kə dεʁ ?

e puʁkwa,
lœʁ maʃinə ɡʁɔ̃de alɔʁ kə ty ʁis ?
e ty vis
si bo si fʁεlə, mε kɔmɑ̃ fε ty sa ?

e si tutə sε teʁapi,
ətε fεtə puʁ ʁakʁoʃe tεz- εlə,
e si ʒetε lə səl,
a kʁwaʁə kə sε ʁate kɑ̃ tut- a ʁeysi… ?

ɑ̃ʒə syʁ teʁə
ki sə tɥ
ty nεspεʁə mεmə plys…

mε di mwa,
kɑ̃ ty oʁa tεz- εlə, paʁfwa ty ʁəvjɛ̃dʁa ?
e lə fʁwa
ʃakə sεllylə sə səku lə bʁɥi ε fu mε ty ε la…

e si tutə sε teʁapi,
mɑ̃pεʃε də dɔʁmiʁ, a ty pɑ̃se a sa ?
e si ʒetε pa səl,
a kʁɛ̃dʁə kɔmə œ̃ fu… ta løsemi ?