Poème-France.com

Poeme : Nous Est



Nous Est

Âme blanche au destin magistral,
Volant dans de lointaines contrées astrales,
Mélodie immaculée de vie,
Espoir… Non. Pas espoir, certitude,
Pour la Vie.

Aucune trace ne pourrais salir,
Ni les mots, ni les coups,
Car ici, il n’y a que nous.

Un ciel au dessus des nuages,
Langoureux parfum de rose,
Améthyste ambrée, sans cage,
Espace infini de beauté,

Ou seule est ta beauté,
Celle que tu diffuse,
Au quatre coin de l’onde,
Tel esthète intriguée…

Ce monde, tu la crée,
Notre âme, tu l’a él’vée,
Nous ne sommes qu’un,
Là ou nous est.
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amə blɑ̃ʃə o dεstɛ̃ maʒistʁal,
vɔlɑ̃ dɑ̃ də lwɛ̃tεnə kɔ̃tʁez- astʁalə,
melɔdi imakyle də vi,
εspwaʁ… nɔ̃. pa εspwaʁ, sεʁtitydə,
puʁ la vi.

okynə tʁasə nə puʁʁε saliʁ,
ni lε mo, ni lε ku,
kaʁ isi, il ni a kə nu.

œ̃ sjεl o dəsy dε nɥaʒə,
lɑ̃ɡuʁø paʁfœ̃ də ʁozə,
ametistə ɑ̃bʁe, sɑ̃ kaʒə,
εspasə ɛ̃fini də bote,

u sələ ε ta bote,
sεllə kə ty difyzə,
o katʁə kwɛ̃ də lɔ̃də,
tεl εstεtə ɛ̃tʁiɡe…

sə mɔ̃də, ty la kʁe,
nɔtʁə amə, ty la elve,
nu nə sɔmə kœ̃,
la u nuz- ε.