Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Tu Flirtes ?



Pourquoi Tu Flirtes ?

Elle t’attire, avec ses grand yeux noirs,
Elle est là, Grande, et pleine de soir,
Toi tu flirte, tu la regarde,
Tu l’effleure, tu la tente,

Tu la sais, tu la regrette un peux,
Tu l’aimerais, ou du moins tu le veux,
Tu partage ses yeux,
Cheveux au vent,
Sur l’asphalte bleu,
Elle, t’entend.

Elle t’appel, et tu répons,
Elle t’observe, tu la regarde,
Tu flirte, tu accélère,
Elle jubile, c’est bientôt,

Surgit l’obstacle, et ça y est,
Elle saute, holocauste froide,
Ça y est, elle t’a eut,

Et moi je cours,
Je suis que pleur,
Je n’ai plus peur,
Car je l’ai vue,
Car je l’ai sue,
Elle étais là,
Elle te guettais,

Et là j’arrive,
Elle t’a déjà pris,
Je vois ton corps, en sang,
Ton bolide, à coté.
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə tatiʁə, avεk sε ɡʁɑ̃t- iø nwaʁ,
εllə ε la, ɡʁɑ̃də, e plεnə də swaʁ,
twa ty fliʁtə, ty la ʁəɡaʁdə,
ty leflœʁə, ty la tɑ̃tə,

ty la sε, ty la ʁəɡʁεtə œ̃ pø,
ty lεməʁε, u dy mwɛ̃ ty lə vø,
ty paʁtaʒə sεz- iø,
ʃəvøz- o vɑ̃,
syʁ lasfaltə blø,
εllə, tɑ̃tɑ̃.

εllə tapεl, e ty ʁepɔ̃,
εllə tɔpsεʁvə, ty la ʁəɡaʁdə,
ty fliʁtə, ty akselεʁə,
εllə ʒybilə, sε bjɛ̃to,

syʁʒi lɔpstaklə, e sa i ε,
εllə sotə, ɔlɔkostə fʁwadə,
sa i ε, εllə ta y,

e mwa ʒə kuʁ,
ʒə sɥi kə plœʁ,
ʒə nε plys pœʁ,
kaʁ ʒə lε vɥ,
kaʁ ʒə lε sɥ,
εllə etε la,
εllə tə ɡεtε,

e la ʒaʁivə,
εllə ta deʒa pʁi,
ʒə vwa tɔ̃ kɔʁ, ɑ̃ sɑ̃,
tɔ̃ bɔlidə, a kɔte.