Poème-France.com

Poeme : Brocéliande



Brocéliande

Espace infini de nos amours qui dans la nuit s’achèvent,
Toujours cet holocauste blanc et bleu de fée,
Toujours ces mêmes roses, ces fleurs d’aucun dirons fanées…
Pour moi elles sont si belles, et la lune me voit,
Pour moi tu es une reine, et ton sourire est roi,
Pour moi ces mêmes fée, ces mêmes roses autour,
Son tous les jours changée, au doux parfum d’amour,
Parfum aussi changeant que les couleurs du ciel,
Parfum, Ô, transcendant, dans l’esprit, arc en ciel…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εspasə ɛ̃fini də noz- amuʁ ki dɑ̃ la nɥi saʃεve,
tuʒuʁ sεt ɔlɔkostə blɑ̃ e blø də fe,
tuʒuʁ sε mεmə ʁozə, sε flœʁ dokœ̃ diʁɔ̃ fane…
puʁ mwa εllə sɔ̃ si bεllə, e la lynə mə vwa,
puʁ mwa ty ε ynə ʁεnə, e tɔ̃ suʁiʁə ε ʁwa,
puʁ mwa sε mεmə fe, sε mεmə ʁozəz- otuʁ,
sɔ̃ tus lε ʒuʁ ʃɑ̃ʒe, o du paʁfœ̃ damuʁ,
paʁfœ̃ osi ʃɑ̃ʒɑ̃ kə lε kulœʁ dy sjεl,
paʁfœ̃, o, tʁɑ̃sɑ̃dɑ̃, dɑ̃ lεspʁi, aʁk ɑ̃ sjεl…