Poème-France.com

Poeme : Elle Se Meurt, À L’interieur.



Elle Se Meurt, À L’interieur.

Etoile flottant au loin,
Dans un couloir d’ailleurs,
Sans son âme elle se meurt,
Et elle à peur de l’instable…

L’instable annonciateur,
Des chaudes eaux salée,
Du noir espoir saignée,
Et de l’eau écarlate…

Elle marche sans sa voix,
Et parle sans ses mots,
Car l’âme, elle ne l’a pas,
Ou que des p’tits morceaux…

Elle tombe lentement,
N’est elle que absurde ?
Ou bien est elle vision,
Pour tous ces borgnes rois ?

Et le cancer la prend,
Quand son âme s’en va…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ətwalə flɔtɑ̃ o lwɛ̃,
dɑ̃z- œ̃ kulwaʁ dajœʁ,
sɑ̃ sɔ̃n- amə εllə sə məʁ,
e εllə a pœʁ də lɛ̃stablə…

lɛ̃stablə anɔ̃sjatœʁ,
dε ʃodəz- o sale,
dy nwaʁ εspwaʁ sεɲe,
e də lo ekaʁlatə…

εllə maʁʃə sɑ̃ sa vwa,
e paʁlə sɑ̃ sε mo,
kaʁ lamə, εllə nə la pa,
u kə dε ptit mɔʁso…

εllə tɔ̃bə lɑ̃təmɑ̃,
nεt- εllə kə absyʁdə ?
u bjɛ̃ εt- εllə vizjɔ̃,
puʁ tus sε bɔʁɲə ʁwa ?

e lə kɑ̃se la pʁɑ̃,
kɑ̃ sɔ̃n- amə sɑ̃ va…