Poème-France.com

Poeme : Entre Deux Hauts



Entre Deux Hauts

Toi qui t’es envoler,
Tu est monté sur l’arbre,
T’est pas aller plus haut,

Toi qui à toucher l’fond,
De mes yeux couleur d’haut,
Et qui maintenant,
Est tout au fond de l’eau…

Toi que j’ai tuer,
Sans le vouloir,
Mais sans coût haut,
N’est t’il pas un peu tôt,
Pour choir jusqu’en haut ?

Enfin, toi qui au désespoir,
Avait donner ton sceau,
Tu sais qu’je suis l’espoir,
Tu n’est pas aller haut !

Et maintenant,
Ça y est, je suis entre deux eau,
Celle de l’espoir grand,
Et d’l’immense tranchoir !

Et ça y est,
Maintenant, je suis entre deux haut,
Hautes tours de mémoires,
Ou hauts avenirs, Ô…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki tε ɑ̃vɔle,
ty ε mɔ̃te syʁ laʁbʁə,
tε pa ale plys-o,

twa ki a tuʃe lfɔ̃,
də mεz- iø kulœʁ do,
e ki mɛ̃tənɑ̃,
ε tut- o fɔ̃ də lo…

twa kə ʒε tɥe,
sɑ̃ lə vulwaʁ,
mε sɑ̃ ku-o,
nε til pa œ̃ pø to,
puʁ ʃwaʁ ʒyskɑ̃-o ?

ɑ̃fɛ̃, twa ki o dezεspwaʁ,
avε dɔne tɔ̃ so,
ty sε kʒə sɥi lεspwaʁ,
ty nε pa ale-o !

e mɛ̃tənɑ̃,
sa i ε, ʒə sɥiz- ɑ̃tʁə døz- o,
sεllə də lεspwaʁ ɡʁɑ̃,
e dlimɑ̃sə tʁɑ̃ʃwaʁ !

e sa i ε,
mɛ̃tənɑ̃, ʒə sɥiz- ɑ̃tʁə dø-o,
otə tuʁ də memwaʁə,
u-oz- avəniʁ, o…