Poème-France.com

Poeme : Sur Ta Chemise [Centieme Écrit. Merci À Vous. ]



Sur Ta Chemise [Centieme Écrit. Merci À Vous. ]

Je vole sur les étoiles alanguies,
Mais colle aux piédestal interdis,
M’accroche et lâche,
Je n’suis qu’une tache,
Sur ta chemise…

Je mord dans la terre la poussière,
Elle vole et moi je coule, tu m’casse les ailes,
Je cesse, suis lâche,
Nettoie les taches,
Sur ta chemise…

Femme éteinte,
Femme manteau,
Tu ris, je feinte,
J’porte manteau,
Je lâche… bientôt…

Tu me portes en des cieux élargis,
Dans tes grandes orgies,
Mais cesse monotonie,
Et plus personne m’envie,

Je t’aime aux ors du jours,
Mais tu fait fi d’l’amour,
Et je cesse la vie…
Pour que tu sois ici…

Je caresse ta chemise…

Femme éteinte,
Femme manteau,
Tu ris, je feinte,
J’porte manteau…
Je lâche, bientôt…

J’ai l’habitude !
Tu sais, l’sourir des dunes,
Mais désuétude,
Tu sais, le désert c’est la lune…

Je bois dans les vers alambiques…
Tu crois que le bonheur est hérétiques ?
Je crois la vie à toi,
Mais il me reste quoi ?
Sur la chaise, une chemise…

Femme éteinte,
Femme manteau,
Tu ris je feinte,
J’porte manteau…
Je lâche, bientôt…

Je t’aime, mais la vie désertiques,
La bas l’eau oxalique,
Graal aux larmes anthracites,
J’aimerais toucher l’eau, vite !
Là, juste sous ta chemise,
Là, juste sous ta chemise,
Là, juste sous ta chemise…

Femme éteinte,
Femme manteau,
Tu ris je feinte,
J’porte manteau…
Je lâche, bientôt…
Bientôt…
Bientôt…
Bientôt…
Aquhydro

PostScriptum

Merci à tts, voilà mon centieme écrit, j’espere qu’il vs plaira.
Mon amour, je voudrai te dir merci, mais aucun mot n’y suffirai, alors je te dis je t’aime, meme si aucun mot n’y suffit. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vɔlə syʁ lεz- etwaləz- alɑ̃ɡi,
mε kɔlə o pjedεstal ɛ̃tεʁdi,
makʁoʃə e laʃə,
ʒə nsɥi kynə taʃə,
syʁ ta ʃəmizə…

ʒə mɔʁ dɑ̃ la teʁə la pusjεʁə,
εllə vɔlə e mwa ʒə kulə, ty mkasə lεz- εlə,
ʒə sεsə, sɥi laʃə,
nεtwa lε taʃə,
syʁ ta ʃəmizə…

famə etɛ̃tə,
famə mɑ̃to,
ty ʁis, ʒə fɛ̃tə,
ʒpɔʁtə mɑ̃to,
ʒə laʃə… bjɛ̃to…

ty mə pɔʁtəz- ɑ̃ dε sjøz- elaʁʒi,
dɑ̃ tε ɡʁɑ̃dəz- ɔʁʒi,
mε sεsə monotɔni,
e plys pεʁsɔnə mɑ̃vi,

ʒə tεmə oz- ɔʁs dy ʒuʁ,
mε ty fε fi dlamuʁ,
e ʒə sεsə la vi…
puʁ kə ty swaz- isi…

ʒə kaʁεsə ta ʃəmizə…

famə etɛ̃tə,
famə mɑ̃to,
ty ʁis, ʒə fɛ̃tə,
ʒpɔʁtə mɑ̃to…
ʒə laʃə, bjɛ̃to…

ʒε labitydə !
ty sε, lsuʁiʁ dε dynə,
mε dezyetydə,
ty sε, lə dezεʁ sε la lynə…

ʒə bwa dɑ̃ lε vεʁz- alɑ̃bik…
ty kʁwa kə lə bɔnœʁ ε eʁetik ?
ʒə kʁwa la vi a twa,
mεz- il mə ʁεstə kwa ?
syʁ la ʃεzə, ynə ʃəmizə…

famə etɛ̃tə,
famə mɑ̃to,
ty ʁis ʒə fɛ̃tə,
ʒpɔʁtə mɑ̃to…
ʒə laʃə, bjɛ̃to…

ʒə tεmə, mε la vi dezεʁtik,
la ba lo ɔksalikə,
ɡʁaal o laʁməz- ɑ̃tʁasitə,
ʒεməʁε tuʃe lo, vitə !
la, ʒystə su ta ʃəmizə,
la, ʒystə su ta ʃəmizə,
la, ʒystə su ta ʃəmizə…

famə etɛ̃tə,
famə mɑ̃to,
ty ʁis ʒə fɛ̃tə,
ʒpɔʁtə mɑ̃to…
ʒə laʃə, bjɛ̃to…
bjɛ̃to…
bjɛ̃to…
bjɛ̃to…