Poème-France.com

Poeme : Don Ifâme.



Don Ifâme.

Il s’appelait Laurent,
Il habitait Bordeaux,
Et l’autre c’était p’tit Tom,
On l’appelait l’homo…

Tom avait les yeux bleus,
Un sourire exclusif,
Il a les yeux creux,
Et le teint maladif…

Il était beau, pourtant, avant d’etre trahis !
Laurent à dit « Attend, je te prouve que j’ai pas…
Ah, mince, j’ai oublié ! le papier est chez moi,
Attend, j’y retourne si tu veux ! je te jure j’y… »

« Non ! je te fais confiance, ne perdons pas cela,
Allons-y, puisque après tout, tu ne l’as pas… »
Alors ils on passé, une sublime soirée,
La luxure, le plaisir, ils en eurent héritée…

Une nuit de délice, pleine de parfum d’orient,
Laurent était métis, et donnait de l’avant,
Au matin dansaient les étoiles folles,
Et Tom rêvait, mais son corps s’étiole…

Il avait menti, pas besoin d’papier,
Quand bien même il l’aurait possédé,
Il ne lui eut pas montré,
Le SIDA pour certains, est une chose à donner…
Aquhydro

PostScriptum

Je vous rassure ça ne parle pas de moi…
Quelle horreur.
Protégez vous, homos comme hétéros, car le fléaut désormais est autant, voir plus, du coté des hétéros, c’est des statistiques, et protégez vous quoi que l’autre puisse vous dire, car l’on ne s


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sapəlε loʁɑ̃,
il-abitε bɔʁdo,
e lotʁə setε ptit tɔm,
ɔ̃ lapəlε lomo…

tɔm avε lεz- iø bløs,
œ̃ suʁiʁə εksklyzif,
il a lεz- iø kʁø,
e lə tɛ̃ maladif…

il etε bo, puʁtɑ̃, avɑ̃ dεtʁə tʁai !
loʁɑ̃ a dit « atɑ̃, ʒə tə pʁuvə kə ʒε pa…
a, mɛ̃sə, ʒε ublje ! lə papje ε ʃe mwa,
atɑ̃, ʒi ʁətuʁnə si ty vø ! ʒə tə ʒyʁə ʒi… »

« nɔ̃ ! ʒə tə fε kɔ̃fjɑ̃sə, nə pεʁdɔ̃ pa səla,
alɔ̃z- i, pɥiskə apʁε tu, ty nə la pa… »
alɔʁz- ilz- ɔ̃ pase, ynə syblimə swaʁe,
la lyksyʁə, lə plεziʁ, ilz- ɑ̃n- əʁe eʁite…

ynə nɥi də delisə, plεnə də paʁfœ̃ dɔʁje,
loʁɑ̃ etε meti, e dɔnε də lavɑ̃,
o matɛ̃ dɑ̃sε lεz- etwalə fɔlə,
e tɔm ʁεvε, mε sɔ̃ kɔʁ sesjɔlə…

il avε mɑ̃ti, pa bəzwɛ̃ dpapje,
kɑ̃ bjɛ̃ mεmə il loʁε pɔsede,
il nə lɥi y pa mɔ̃tʁe,
lə sida puʁ sεʁtɛ̃, εt- ynə ʃozə a dɔne…