Poème-France.com

Poeme : Bébé



Bébé

Petit bébé, dans ton berceau,
T’a un peu froid, tu joue dans l’eau,
Tu cherche quoi ? L’air de dehors
Est frigorifié, reste encor…

Petit bébé, pourquoi tu pleur ?
Tu te débats, tu m’aime pas, moi ?
Petit bébé, je n’t’entend pas,
Mais ton visage est plein d’horreur…

Petit bébé, t’est tout violet,
Dans ce panier, qu’on à lesté,
Et auquel on t’a unie,
Petit bébé, t’es moins joli…

Petit bébé, pourquoi t’es bleu ?
Petit bébé, c’est quoi comme jeu ?
Petit bébé, pourquoi tu pleur ?
Tu n’aime pas la profondeur ?
Aquhydro

PostScriptum

Petit poeme assasin, je réécris comme avant, je sais parler d’autre chose que de moi, okay, le sujet n’est pas joli, mais je ne suis pas là pour écrire que le beau, j’exorcise aussi un peu des peurs, des images qui me choquent…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti bebe, dɑ̃ tɔ̃ bεʁso,
ta œ̃ pø fʁwa, ty ʒu dɑ̃ lo,
ty ʃεʁʃə kwa ? lεʁ də dəɔʁ
ε fʁiɡɔʁifje, ʁεstə ɑ̃kɔʁ…

pəti bebe, puʁkwa ty plœʁ ?
ty tə deba, ty mεmə pa, mwa ?
pəti bebe, ʒə ntɑ̃tɑ̃ pa,
mε tɔ̃ vizaʒə ε plɛ̃ dɔʁœʁ…

pəti bebe, tε tu vjɔlε,
dɑ̃ sə panje, kɔ̃n- a lεste,
e okεl ɔ̃ ta yni,
pəti bebe, tε mwɛ̃ ʒɔli…

pəti bebe, puʁkwa tε blø ?
pəti bebe, sε kwa kɔmə ʒø ?
pəti bebe, puʁkwa ty plœʁ ?
ty nεmə pa la pʁɔfɔ̃dœʁ ?